BLOCK | Bagalciague & Lignelli Arquitectos
sep 18

.

ago 10

J & G – Carrasco

El trabajo fue por un lado, reformar la zona de living-comedor-cocina, y por otro, transformar un gimnasio ubicado en la barbacoa. Este último bloque se unió al volumen de depósito para que su aspecto quedara más grande y contundente, y se renovó totalmente su imagen, al igual que la fachada de la casa.
ago 10

ZN – Hotel en Rocha

Este hotel en Rocha requería ciertas instalaciones  que mejoraran el funcionamiento general y el relacionamiento entre los huéspedes. Partiendo de esto, se proyectó una plaza exterior; que combinando diferentes equipamientos y texturas generara pequeños espacios de encuentro, ideales para el intercambio entre huéspedes. También se re-diseñó la fachada posterior, y se proyectó una nueva recepción: más amplia que la anterior y despegada del gran volumen del hotel; siendo un objeto diferente al resto que se acerca a la calle e invita a visitar las instalaciones del hotel.  
ago 10

DyA – El Pinar

Esta casa en El Pinar se proyectó para una pareja joven. El área social de la vivienda tuvo especial importancia: se resolvió con un amplio salón principal, doblemente orientado hacia el frente y fondo, con 2.85 m de altura libre. Sus límites se definieron con grandes planos vidriados, permitiendo que el interior se abra totalmente, y se extienda y viva hacia el exterior. En contraste, un volumen alargado y macizo que atraviesa este espacio, contiene dormitorios y servicios.          
ago 10

Proyectos free – URUFRAME

Viviendas proyectadas para empresa Uruframe -3d steelframing-. Contemplan distintas superficies y comodidades, y se ofrecen listas para armar. Se incluyen de manera gratuita: anteproyecto de arquitectura de tres viviendas y sus planos, proyecto de panelizado de toda su estructura en steelframing y los planos para el montaje de todo el proyecto. Más información.
ago 10

MN Casas de veraneo – Punta del Este

Casas para la venta, de sencilla y rápida construcción. Se trabajó en proyectos simples y descontracturados, que viven mucho del exterior, que se disgregan a lo largo de los terrenos y se conectan mediante bandejas y pérgolas. Se priorizó la ubicación del parrillero y piscina, como centros de los proyectos y espacios de mayor uso durante el verano. Estarán prontas para la próxima temporada.  
ago 10

YYC – Vivienda + oficina

El encargo fue el de proyectar una vivienda más una oficina para una pareja, considerando futuras etapas. Para los clientes era importante cuidar la privacidad e intimidad de la vivienda. Es por esto que, siendo un terreno en esquina, la propuesta adopta forma de L, abriéndose hacia un gran deck central con piscina, y controlando las aperturas hacia el frente. La oficina se ubicó dentro del mismo volumen pero separada mediante el garagge y con entrada independiente. En cuanto a lo formal se buscó generar una imagen contundente y maciza. Se jugó con grandes volúmenes de piedra, diferentes texturas y cerramientos móviles que permiten controlar la privacidad de la vida interior.          
ago 10

SZ – El Pinar

Esta vivienda para una familia en El Pinar tuvo como principal condicionante de proyecto su ubicación frente al arroyo. Sacándole partido a las visuales, la propuesta fue llevar el área social hacia la planta alta; la cual se extiende hacia una gran terraza con parrillero. La planta baja resuelve dormitorios, accesos y garagge. Todos los ambientes se relacionan directamente con el exterior y consideran una segunda etapa en la que se construirán barbacoa + piscina en el fondo.
ago 09

.

ago 09

FC – barbacoa + depósito

Con la llegada de un bebé a la familia, surgió la necesidad de re-acondicionar una habitación de la casa utilizada como depósito, y llevar este espacio al fondo. Por otro lado, la vivienda prescindía de un espacio de reunión cerrado, vinculado al parrillero preexistente y separado de la casa. A raíz estas necesidades, proyectamos un bloque contra la medianera posterior, que resolvió un segundo comedor, y un pequeño servicio: toilette, lavadero y depósito. En cuanto a lo formal, se utilizaron materiales y terminaciones similares a los de la vivienda, logrando así una imagen de conjunto.